Горячие Алкогольные Напитки
Ингредиенты:-Белый ром-Сахарный сироп-Лимон-Черный чай-Гвоздика-КардамонЭто согревающий слабоалкогольный коктейль на основе чая и рома с добавлением пряностей и цитрусов. Любимый напиток всех моряков с пряным и сладким вкусом. Может использоваться для профилактики любых болезней - физических и духовных.По одной из версий, название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — Олд Грог (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция рома, что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации. Напиток полюбился морякам и особой популярностью пользовался в холодное время года.
250 мл
480 ₽
Необходимые ингредиенты-Красное вино сухое или белое вино-Мед-Корица-Гвоздика-Кардамон-Лимон-Апельсин-ЯблокоЛегенда гласит, что глинтвейн первыми придумали Древние римляне, примерно во 2 веке. Они разогревали остатки вина, и грелись таким напитком в холодное время года. Затем они распространили его на завоеванные европейские территории.
250 мл
450 ₽
Ингредиенты:-Ром-Виски-Мед-Лайм-Чай-Гвоздика-корица-АпельсинЭтот напиток был придуман в Индии. На хинди его название звучит как «panch», что в переводе значит «пять».В начале XVII века рецепт пунша из Восточной Индии был привезен моряками в Англию. Впервые термин «пунш» появился в документах, сохранившихся с 1632-го года. Журнал «Панч» (именно так и звучит название этого напитка по-английски), посвященный ему, в Англии публикуется на протяжении вот уже 150-ти лет. В те времена наибольшей популярностью пользовалась его разновидность под названием «Пирушка». Приготовление пунша по этому рецепту представляет собой перемешивание сахараи чая, который англичане добавляли в этот коктейль вместо воды, с элем, вином или бренди. В 1655-м году была открыта Ямайка, а вместе с ней — знаменитый ямайский ром. После этого именно его стали использовать в качестве основы для этого коктейля.
250 мл
580 ₽
Ингредиенты-Ром-Гренадин-чай-Лимон-Апельси-Гвоздика-Молотая корицаНесколько веков назад таким напитком согревались в Ирландии и Шотландии. И это неудивительно, ведь в обеих странах достаточно часто холодная и промозглая погода. «Горячий Тодди» пользовался успехом у дам за свою сладость и низкое содержание алкоголя.Название напитка пошло от слова «toddy», которым в то время именовали пальмовое вино с пряностями, попавшее в Европу из Индии. Изначально первые «Тодди» делали на основе этого самого вина со специями мёдом и лимоном. Однако вкус коктейля оставлял желать лучшего. Тогда ирландцы решили изменить рецепт. Вместо индийского вина они взяли за основу горячий чай с ромом. Так появился нынешний вариант «Горячего Тодди».
250 мл
580 ₽