Красное вино бокалами
Вино: Красное, сухоеРегион: Италия, Тоскана, КьянтиКрепость 13%Виноград: Санджовезе: 95%, Канайоло: 5%Красное сухое вино, созданное из винограда сортов Санджовезе и Канайоло. Виноградники расположены в западной части региона Кьянти. Средний возраст лоз составляет 15-20 лет. Сбор урожая осуществляется в момент полной спелости ягод, после чего виноград подвергается винификации. Мацерация с кожицей протекает на протяжении 10 дней. Ферментация проходит при контролируемой температуре 23-25 °С в резервуарах из нержавеющей стали.Вино насыщенного рубиново-красного цвета. Аромат раскрывается тонами черных и красных ягод и легкими нюансами земли. Вино обладает изысканным, живым вкусом с хорошо сбалансированной кислотностью, бархатистой текстурой и сухим послевкусием. Составит достойную пару блюдам средиземноморской кухни, особенно хорошо оно сочетается с пастой, мясными блюдами и сырами.
125 мл
350 ₽
Вино: Красное, сухоеРегион: Италия, Тоскана, Тоскана IGTКрепость 11%Виноград: Санджовезе: 85%, Чильеджоло: 15%Удивительно питкое, легкое красное сухое вино "Alibea" Toscana изготавливается из винограда сортов Санджовезе и Чильеджоло, которые выращиваются на виноградниках компании в Тоскане. Сбор урожая осуществляется вручную по достижении ягодами оптимального уровня спелости. Ферментация и мацерация в контакте с кожицей проходят в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 20-23 °C. Далее виноград бережно прессуется и начинается процесс яблочно-молочного брожения. По завершении винификации проводится фильтрация и бутилирование. Вино гранатово-рубинового цвета умеренной интенсивности. Привлекательный аромат вина раскрывается легкими оттенками красных фруктов и душистых трав. Вкус легкий, питкий, свежий, гармоничный, фруктовый, с деликатными танинами и приятным послевкусием. Прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни, разнообразными легкими закусками, а также может выступать в качестве аперитива.
125 мл
350 ₽
Вино: Красное, сухоеРегион: Испания, ВаленсияКрепость 12%Виноград: Темпранильо: 100%Виноград для производства вина собирают на виноградниках, расположенных в равнинной местности Валенсии на известковых почвах. Континентальный климат с холодной зимой и довольно частыми экстремальными погодными условиями летом дает возможность производить уникальные вина. Сбор урожая осуществляется по достижении ягодами оптимального уровня спелости. На винодельне плоды подвергаются традиционной для создания красных вин винификации, проходящей в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино темно-вишневого цвета. В интенсивном аромате доминируют оттенки спелых красных фруктов и ягод. Вкус свежий, округлый, хорошо сбалансированный, с гладкой текстурой, сочной кислотностью и фруктово-ягодными оттенками в длительном послевкусии. Вино хорошо сочетается с мясом, запечеными овощами, пастой и блюдами мексиканской кухни.
125 мл
320 ₽
Вино: Красное, сухоеРегион: Австралия, Юго-Восточная АвстралияКрепость 13.5%Виноград: Шираз: 98%, Каберне Совиньон: 2%Красное сухое вино с насыщенным и ярким вкусом, а также с интенсивным ароматом. Для приготовления вина используют виноград сорта Шираз и небольшую часть сорта Каберне Совиньон. Ферментация сусла производится в стальных резервуарах. Основная часть процесса выдержки вина также проходит в емкостях из нержавеющей стали. Совсем недолго напиток выдерживают в дубовых бочках. Вино названо в честь заброшенной мельницы, которую Томас Харди приобрел в 1878 году, а затем переделал в винодельню. Вино темно-красного цвета. Молодой фруктовый аромат вина создается оттенками черной смородины, вишни, малины, усложняясь нюансами ванили, дуба и специй. Во вкусе вина преобладают богатые оттенки зрелой вишни и красной сливы. Многочисленные ноты специй (гвоздики, корицы, мускатного ореха, ванили и черного перца) придают ему сложность и глубину. Тонкая текстура дополняется мягкими танинами и сбалансированной кислотностью. Продолжительное послевкусие украшено бархатистыми дубовыми намеками. Специалисты рекомендуют употреблять вино в паре с красным мясом, а также с сырами.
125 мл
380 ₽
Вино: Красное, сухоеРегион: Грузия, КахетияКрепость 12%Виноград: Саперави: 100%Красное сухое вино из винограда сорта Саперави, выращенного на виноградниках компании Палавани в регионе Кахетия. Винификация сусла проводится традиционным для красных вин способом, проходящим со строгим температурным контролем.Вино глубокого красного цвета, демонстрирует щедрый аромат, сотканный из нот ежевики, черной смородины и вишни. Вкус вина мягкий, округлый, шелковистый, с фруктовыми тонами, приятной кислинкой и сухим послевкусием. Подается к свинине и говядине, сытным закускам и запеченной утке.
125 мл
320 ₽
Вино: Красное, полусладкоеРегион: Грузия, КахетияКрепость 12%Виноград: Саперави: 100%Полусладкое красное вино Palavani, Kindzmarauli, изготовленное из винограда сорта Саперави, производится традиционным способом — после сбора урожая ягоды проходят гребнеотделение и дробление, а затем подвергаются ферментации при контролируемой температуре.Вино кирпично-красного цвета. Обладает элегантным ароматом, сотканным из нот малины, черной смородины и специй. Вкус вина щедрый, приятный, округлый, с оттенками ежевичного джема, вишни и пряностей, плавно переходящими в долгое, сладковатое послевкусие. Составит отличную пару пряным мясным блюдам, мясу, приготовленному на гриле, шоколадным пирожным и острым сырам.
125 мл
350 ₽